Leichtathletik

Die Leichtathletik-Abteilung des TSV 1860 Scheinfeld bietet ein sehr breites Sportprogramm an:

Mit Beginn der Winterzeit ändern sich turnusmäßig wieder die Trainingszeiten.

Neben einer sehr teilnehmerstarken Lauf- und Nordic-Walking-Gruppe für Erwachsene gibt es zwei Kinder-Laufgruppen und natürlich auch die klassische Leichtathletik.
Abgerundet wird das Programm durch die Sportabzeichen-Abnahme für Jedermann.

Der Schwerpunkt unserer Sportgruppen-Aktivitäten liegt beim gesundheitsorientierten Breitensport zur Erhaltung und Steigerung der persönlichen Fitness.

Aber auch leistungsorientierte Sportler/innen finden ihr Betätigungsfeld:
Zahlreiche Kinder, Jugendliche und Erwachsene nehmen an den Läufen und Leichtathletik-Wettkämpfen in der näheren Umgebung teil.
In unseren Reihen findet man aber auch Marathon- und Ultraläufer sowie Leichtathleten, die bis zu Deutschen Meisterschaften aktiv sind.

Darüber hinaus wird auch die Geselligkeit gefördert. Frühstückslauf, Waldandacht, Frankenberglauf und Weihnachtsfeier sind nur einige Möglichkeiten für ein gemütliches Beisammensein.
Ferner organisiert die Abteilung diverse Laufveranstaltungen wie z.B. den bekannten Lindwurmlauf oder auch den Crosslauf im Winter. Seit Eröffnung des Nordic-Walking-Parks wird in zweijährigem Rhythmus auch ein Nordic-Walking-Tag angeboten.

Leichtathletik- und laufinteressierte Neueinsteiger sind in allen unseren Sportgruppen jederzeit herzlichst willkommen!

Die Trainingszeiten finden Sie jeweils unter
* Lauftreff,
* Lauftreff - Kinder-Laufgruppe bzw.
* Sportabzeichen.

Trainingszeiten der Leichtathletik-Abteilung (kein Training in den Schulferien):

Kinder-Leichtathletik
Kinder 4 - 5 Jahre

Kinder 6 - 10 Jahre
Spielplatz
Klosterodrf

15:00-
15:30 Uhr
15:30-
16:30 Uhr
Heike Söder Tel. 09162/922800